Spieltagsbericht Landesklasse 05.10.2024

Spieltagsbericht 2.Herren Volleyball Landesklasse 05.10.2024

Am Samstag, dem 05.10.24 starteten unsere Volleyballjungs der 2. Herren in ihren ersten Spieltag der Landesklasse.

Ihr erster Gegner: der Kremmner SV II.
Nach einer starken Führung von 7:0 im ersten Satz wurden sich unsere Jungs scheinbar zu sicher und verschenkten den Satz noch mit 17:25. Schade und auch ein wenig unnötig dieser Satzverlust!

Im zweiten Satz wurde sich aus diesem Grund noch mehr konzentriert und dem Gegner mehr zugesetzt. Es gab spannende Ballwechsel und unser Team zeigte dem Gegner mehr Paroli. Leider ging jedoch der Sieg des zweiten Satzes ebenfalls an den Gegner mit einem knappen Punktestand von 21:25.

Das Ziel im dritten Satz war klar: Jetzt holen wir sie uns! Angestachelt von den knappen Satzverlusten und angespornt durch den Siegeswillen, zeigten sie im dritten Satz was sie drauf hatten und holten sich den Satz mit 25:22. Ein Ausrufezeichen und die Erkenntnis, dass es geht auch Sätze in der Landesklasse zu gewinnen.

Der vierte Satz war ein hart umkämpfter Satz den unsere 2. Herren aber doch mit 20:25 an den Kremmner SV II abtreten mussten.

Im 2. Spiel gegen den VC BW Brandenburg I war eines klar: Diese Mannschaft war sehr viel stärker als der Kremmner SV II einzuschätzen.
Ungeachtet dieser Tatsache, kämpften unsere Jungs bärenstark und starteten spektakuläre Rettungsaktionen, um den Ball weiterhin im Spiel zu behalten und sich die Punkte zu holen.

Sie wuchsen über sich hinaus, doch für den ersten Satz reichte dies leider nicht (25:16).

Auch im zweiten Satz zeigten unsere Jungs, was sie im Training gelernt hatten, doch gegen den VC Brandenburg I kamen sie immer noch nicht an (25:17).

Im dritten Satz bemerkte man beim Gegner die zunehmende Nervosität. Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen! Fast hätten unsere 2. Herren sich den dritten Satz geholt, doch durch den Zuspielerwechsel von VC BW Brandenburg I wurde das Spielniveau nochmal drastisch erhöht.

Nun kamen die Angriffe des Gegners viel schneller und der Block kam kaum hinterher. Der Beinahesieg wich einer knappen Niederlage von 21:25.

Für den ersten Spieltag der Landesklasse war es kein schlechter Start.
Mit vollem Eifer legen sich die 2. Herren nun beim Training noch mehr ins Zeug und freuen sich schon darauf am Heimspieltag (12.10.24) gegen Motor Henningsdorf und VC Fortuna Kyritz anzutreten.